Счётчик Яшы
​Куриные шарики с маслинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные шарики

Куриные шарики с маслинами

Куриные шарики с маслинами

Куриные шарики с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе курицы – 300 грам.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Семена кунжута – 5 — 6 ст. л
  • Перец чёрный свежемолотый, поваренная соль – по вкусу.
  • Для варки курицы:
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец душистый – 7 горошин.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Поваренная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды.

2

Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену.

3

Положите в кастрюлю очищенную луковицу.

4

Уменьшите огонь и варите полчаса.

5

За пятнадцать минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

6

Филе курицы выньте и остудите.

7

Бульон можете использовать для приготовления, например, соуса – в предлагаемом рецепте он не потребуется.

8

Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.

9

Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.

10

Добавьте оливки.

11

Измельчите курицу с оливками.

12

Выложите в чашу творожный сыр.

13

Смешайте ингредиенты в однородную массу.

14

Если в вашем кухонном хозяйстве нет блендера, можете измельчить ингредиенты, пропустив их через мясорубку.

15

Переложите полученную куриную массу в миску.

16

Посолите и поперчите по вкусу.

17

Ещё раз хорошо перемешайте.

18

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на двадцать минут в холодильник.

19

Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех.

20

Обваляйте их в кунжуте.

21

Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол.

22

Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться