Куриные ножки в сметанном соусе
Ingredients
- Куриные ножки 1,000 гр.
- Сметана свежая 15% жирности 0,5 стаканов
- Аджика 0,5 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л
- Мелкой соли 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты разложим на столе Подготавливаем соус: перемешиваем сметану, соевый соус, аджику и соль.
Размороженные и хорошо промытые куриные ножки обмазываем соусом и в таком виде оставляем в комнате на 1 час.
Можно и дольше, но тогда лучше в холодильнике.
Раскладываем куриные ножки по сковороде, так чтобы они не были прижатыми друг к другу.
Ставим сковороду в разогретую духовку до 180 — 200 °С на 20-25 мин.
Куриные ножки за это время должны подрумяниться.
Чтобы быть точно уверенными в готовности блюда, нужно проткнуть острым ножом самую толстую часть.
Так если выделяется прозрачный бульон, то значит наше блюдо готово.
Ну а дальше кому, какой гарнир нравиться: картофельное пюре, овощные рагу, гречневая каша, рис и т.д.
Мой муж готов курочку в таком виде кушать вообще без всего.
Питание
-
197 Калорий
-
13g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сметана 15% жирности | 3,25 | 18,75 | 4,5 | 202,5 |
Аджика | 0,03 | 0,111 | 0,174 | 1,779 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Куриные ножки | 194 | 146 | 2 | 2150 |
Всего в блюде | 201 | 164 | 11 | 2392 |
Всего в 1 порции | 20 | 16 | 1 | 239 |
Всего в 100 граммах | 16 | 13 | 0 | 197 |