Счётчик Яшы
Куриные ножки в маринаде из кинзы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Рецепты » Второе блюдо » Куриные ножки в маринаде из кинзы

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 куриных окорочков
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 2 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте куриные окорочка на голень и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.

2

Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

3

Разогрейте духовку до 200°С. Переложите курицу в форму для запекания и готовьте 50 мин.. Проверьте готовность, прпримернов бедрышко в самом толстом месте, – вытекающий сок должен быть прозрачным.Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться