Куриные ножки запеченные в духовке
Ingredients
- Ножки куриные - 6 шт.
- (примерно 800 г) Кетчуп - 1 ст. л Майонез - 2 ст. л Соевый соус - 1 ст. л соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по желанию Чеснок - 2 зубка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ножки. Промываем куриные ножки, при необходимости обжигаем, чтобы удалить остатки перьев. сольм, добавляем специи. Тщательно обмазываем ножки солью и специями. Мы взяли молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Готовим маринад для куриных ножек. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус. Куриные ножки в маринаде. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Поливаем их соусом и обмазываем со всех сторон. Если у Вас есть время, можете заранее замариновать ножки и оставить их перед запеканием в маринаде на 1 - 2 часа, но это не обязательно. Присыпаем чесноком и зеленью. По желанию можно также присыпать ножки зеленью и рубленым чесноком. Пропускать через пресс чеснок не нужно, т.к. в этом случае он начнет быстрее подгорать и даст неприятный запах. Запекаем куриные ножки в духовке. Запекаем куриные ножки в духовке при средней температуре примерно 50 минут. В процессе запекания их желательно перевернуть 3 раза, чтобы они равномерно подрумянились. Степень готовности голеней можно проверить, проткнув их ножом. Если сукровица не выделяется, ножки готовы. По желанию их можно сильнее подрумянить, чтобы корочка стала хрустящей.
Питание
-
201 Калорий
-
1.7 гg Углеводы
-
13.1 г g Жиров
-
17.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко