Куриные крылышки «Смак с уколом»
Ingredients
- крылья куриные 10 штуки
- соевый соус 3 столовой ложки
- мед немного для обмазки, лучше запашистого, вроде гречневого
- шприц 20 кубовый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.
2
По чуть-чуть, раза 4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.
3
Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) мин. на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.