Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом
Ingredients
- 2 килограмм куриных крылышек
- крупная соль и черный перец
- оливковое масло - 5 ст. ложек
- ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:
- размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки
- соя или соевый соус - 3 ст. ложки
- мед - 3 ст. ложки
- паприка - 2 ст. ложки
- 1 лайм
- свежая зелень кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".
Духовку предварительно разогреть за 10 мин. до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 мин.. По истечении 15 мин., переверните крылышки и запекайте еще 15 мин..
Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.
Прошло 30 мин., оставляем крылышки еще на 5 мин. в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 мин.ы, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.
Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!