Счётчик Яшы
Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 килограмм куриных крылышек
  • крупная соль и черный перец
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:
  • размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соя или соевый соус - 3 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • паприка - 2 ст. ложки
  • 1 лайм
  • свежая зелень кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".

2

Духовку предварительно разогреть за 10 мин. до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 мин.. По истечении 15 мин., переверните крылышки и запекайте еще 15 мин..

3

Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.

4

Прошло 30 мин., оставляем крылышки еще на 5 мин. в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 мин.ы, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.

5

Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться