Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Ingredients
- 2,5 килограмм куриных крылышек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л растительного масла
- 3 столовая ложка перечной пасты или аджики
- 400 г протертых томатов
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовая ложка винного уксуса
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка тростникового сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин.. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин.. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.