Куриные бедрышки в индонезийском стиле
Ingredients
- 500 граммов филе куриных бедрышек
- 50 граммов очищенного арахиса
- 1 небольшая луковица
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 200 миллилитров кокосового молока
- 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см. Арахис порубите ножом в крупную крошку.
Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 1/2 ст. л. масла и обжарьте арахис, 1 мин.. Выложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин.. Переложите шумовкой на отдельную тарелку.
Поместите в вок куриное мясо и обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, 5 мин.. Переложите на чистую тарелку.
Разогрейте в воке оставшееся масло, добавьте соус чили, обжаренные лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Положите в вок куриное мясо. Готовьте, помешивая, 4 мин.. Выложите на глубокое блюдо и посыпьте обжаренным арахисом.