Счётчик Яшы
Куриные бедрышки с виноградным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные бедрышки с виноградным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Куриные бедрышки с виноградным соусом

Куриные бедрышки с виноградным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 крупных филе куриных бедрышек
  • 2 средние грозди белого винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • 0,3 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин..

2

Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирем, 1 мин..

3

Добавьте виноград, влейте вино и мед, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин..

4

Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте еще 10–15 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться