Куриные бедрышки с виноградным соусом
Ingredients
- 8 крупных филе куриных бедрышек
- 2 средние грозди белого винограда без косточек
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка топленого масла
- 2 столовая ложка мёда
- 0,3 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин..
2
Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирем, 1 мин..
3
Добавьте виноград, влейте вино и мед, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин..
4
Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте еще 10–15 мин.. Подавайте горячими.