Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
Ingredients
- 450 граммов куриной печенки
- 1 сладкий Красный перец
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 чайная ложка молотой зиры
- 1,5 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1,4 стакана лимонного сока
- 2 столовая ложка коньяка или бренди
- 5 веточек петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 4 части.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 4 мин.., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин..
Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин..
Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин.., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.