Счётчик Яшы
Куриная печень по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени по-французски

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени по-французски

Куриная печень по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ч. л.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • петрушка — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • красный перец — 2 ч. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 Зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук от шелухи, промойте.

2

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

3

На сковороде растопите сливочное масло Обжарьте лук в сливочном масле.

4

Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.

5

Наржьте грибы.

6

На оливковом масле протушите шампиньоны.

7

Смешайте муку и перец.

8

Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.

9

Обмакните печень в смесь муки и перца.

10

Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.

11

Обжарьте печень 10 мин.

12

Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.

13

Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.

14

Обдайте помидоры кипятком.

15

Снимите с них шкурку.

16

Мелко порубите.

17

Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар.

18

Тушите ещё 10 минут.

19

Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Питание

  • 160 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень по-французски»?

— печень куриная — 500 гр. • лук — 1 шт. • шампиньоны — 200 гр., Пшеничная мука — 3 ч. л., вино белое сухое — 100 мл., Песочный сахар — 1 ч. л., петрушка — 10 гр. • сливочное масло — 30 гр. • оливковое масло — 40 мл., красный перец — 2 ч. л., помидоры — 2 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., чеснок — 1 Зубчик

Сколько минут готовится куриная печень по-французски?

— Куриная печень по-французски можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «куриной печени по-французски»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 160 ккал.

Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?

— Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 мин. до готовности. Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться