Куриная печень по-французски
Ingredients
- печень куриная — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- Пшеничная мука — 3 ч. л.
- вино белое сухое — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- петрушка — 10 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- оливковое масло — 40 мл.
- красный перец — 2 ч. л.
- помидоры — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- чеснок — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук от шелухи, промойте.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло Обжарьте лук в сливочном масле.
Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы.
На оливковом масле протушите шампиньоны.
Смешайте муку и перец.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца.
Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 10 мин.
Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком.
Снимите с них шкурку.
Мелко порубите.
Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар.
Тушите ещё 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок и зелень.
Питание
-
160 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень по-французски»?
— печень куриная — 500 гр. • лук — 1 шт. • шампиньоны — 200 гр., Пшеничная мука — 3 ч. л., вино белое сухое — 100 мл., Песочный сахар — 1 ч. л., петрушка — 10 гр. • сливочное масло — 30 гр. • оливковое масло — 40 мл., красный перец — 2 ч. л., помидоры — 2 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., чеснок — 1 Зубчик
Сколько минут готовится куриная печень по-французски?
— Куриная печень по-французски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «куриной печени по-французски»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 160 ккал.
Как варить куриную печень чтобы она была мягкой?
— Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 мин. до готовности. Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15.