Куриная грудка со сморчками
Ingredients
- 6 куриных грудок
- сушеные сморчки - 30 граммов
- оливковое масло - 20 граммов
- сливочное масло - 10 граммов
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- куриный бульон - 900 граммов
- сливки - 225 граммов
- белое вино - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 мин.. Посолить, поперчить.
2
На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.
3
С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 мин. в технике сувид.
4
Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.