Счётчик Яшы
Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриной грудки

Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Томаты сливовидные
  • Свежая сметана - 150 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по щепотке
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриная грудка с грибами, тушеная в сметане.

1

Подготовьте всё ингредиенты .

2

Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на 4-5 слайсов каждый гриб .

3

Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно – полукольцами или помельче, как вы привыкли .

4

Чеснок почистите и измельчите .

5

Куриную грудку порежьте небольшими длинными кусочками, не очень мелко .

6

Для мы начала хорошо поджарьте лук, мин. три на довольно сильном огне, до румяной золотистости .

7

Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут .

8

Теперь добавьте грибы, поджаривайте с луком минут пять на сильном огне .

9

Не солите, иначе они дадут сок и начнут вариться .

10

Но помешивайте и следите, чтобы не горели .

11

Теперь уменьшите немножко огонь, добавьте грудку .

12

Поджарьте мин. три, активно помешивая .

13

Добавьте муку .

14

Помешайте, посолите .

15

Добавьте сметану и томатную пасту .

16

Размешайте, как следует .

17

Тушите блюдо под крышкой ещё 10 минут .

18

Добавьте перец, по желанию немного специй, перемешайте .

19

* При желании, добавьте немного свежей зелени .

20

Подавайте блюдо горячим, можно – с гарниром из картофеля, или к пасте, а также к рису или салату из овощей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться