Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане
Ingredients
- Куриная грудка (филе) - 500 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Томаты сливовидные
- Свежая сметана - 150 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по щепотке
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриная грудка с грибами, тушеная в сметане.
Подготовьте всё ингредиенты .
Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на 4-5 слайсов каждый гриб .
Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно – полукольцами или помельче, как вы привыкли .
Чеснок почистите и измельчите .
Куриную грудку порежьте небольшими длинными кусочками, не очень мелко .
Для мы начала хорошо поджарьте лук, мин. три на довольно сильном огне, до румяной золотистости .
Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут .
Теперь добавьте грибы, поджаривайте с луком минут пять на сильном огне .
Не солите, иначе они дадут сок и начнут вариться .
Но помешивайте и следите, чтобы не горели .
Теперь уменьшите немножко огонь, добавьте грудку .
Поджарьте мин. три, активно помешивая .
Добавьте муку .
Помешайте, посолите .
Добавьте сметану и томатную пасту .
Размешайте, как следует .
Тушите блюдо под крышкой ещё 10 минут .
Добавьте перец, по желанию немного специй, перемешайте .
* При желании, добавьте немного свежей зелени .
Подавайте блюдо горячим, можно – с гарниром из картофеля, или к пасте, а также к рису или салату из овощей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко