Курица, запеченная в тыкве
Ingredients
- 1 курица весом 1,5–1,8 килограмм
- 1 тыква среднего размера (примерно 1 килограмм весом)
- 1 стакан коричневого риса басмати
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
- 100 граммов кураги
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.. Слейте воду, рис переложите в миску.
Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью ст. л. с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
Лук-порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин..
Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.
Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.
Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.