Счётчик Яшы
Курица, запеченная в тыкве, пошаговый видео рецепт на 630 ккал
Второе блюдо

Курица, запеченная в тыкве

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5–1,8 килограмм
  • 1 тыква среднего размера (примерно 1 килограмм весом)
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
  • 100 граммов кураги
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.

2

В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.. Слейте воду, рис переложите в миску.

3

Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью ст. л. с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.

4

Лук-порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин..

5

Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.

6

Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

7

Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться