Курица, тушеная с грибами и овощами
Ingredients
- 1 килограмм куриных ножек или бедрышек
- 200 граммов шампиньонов
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 800 граммов порезанных помидоров в собственном соку
- 3 столовой ложки каперсов
- 180 миллилитров воды
- 120 миллилитров белого сухого вина
- 2-4 веточки свежего базилика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 4 мин.ы.
Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 мин.. Периодически помешивать.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.
Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 мин..
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.