Счётчик Яшы
Курица, тушеная с грибами и овощами, пошаговый видео рецепт на 385 ккал
Второе блюдо

Курица, тушеная с грибами и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Курица, тушеная с грибами и овощами

Курица, тушеная с грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм куриных ножек или бедрышек
  • 200 граммов шампиньонов
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 800 граммов порезанных помидоров в собственном соку
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 180 миллилитров воды
  • 120 миллилитров белого сухого вина
  • 2-4 веточки свежего базилика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 4 мин.ы.

3

Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4

Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 мин.. Периодически помешивать.

5

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

6

Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 мин..

7

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться