Курица с соусом из помидоров и перца
Ingredients
- куриные голени 800 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- майоран сухой 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- соус
- помидоры крупные 2 штуки
- перец болгарский красный 2 штуки
- зубчики чеснока 2 штуки
- винный уксус красный 2 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- перец чили 1 штуку
- майоран сухой 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.
Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 мин. при температуре 200° С.
Одновременно с курицей запечь два перца мин. 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.
Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне мин. 15.
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
Подавать курицу с соусом.