Курица с рисом по-персидски
Ingredients
- 2 куриных окорочка An-Noor
- 1,4 чайная ложка молотой куркумы
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- 1,4 чайная ложка чесночного порошка
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- половину стакана фисташек
- половину стакана зерен граната
- 5 веточек петрушки
- 200 г риса басмати
- половину стакана сушеной клюквы
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- 1,4 чайная ложка молотой куркумы
- щепотка корицы
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин..
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.
В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин.. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин..
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин..
Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин.. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.
Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.