Курица с овощами и нутом по-индийски
Ingredients
- 400 граммов куриной грудки
- 350 граммов моркови
- 50 граммов цветной капусты
- 1 банка (400 граммов) консервированного нута
- 1 столовая ложка сока лайма
- пучок кинзы
- 2 столовая ложка арахиса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка желтых или черных семян горчицы
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ,4 чайная ложка молотой корицы
- 1 ,4 чайная ложка кайенского перца
- 3 ,4 чайная ложка соли
- 1,4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин..
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин.., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.