Счётчик Яшы
Курица с овощами и нутом по-индийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с овощами и нутом по-индийски

Рецепты » Второе блюдо » Курица с овощами и нутом по-индийски

Курица с овощами и нутом по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов куриной грудки
  • 350 граммов моркови
  • 50 граммов цветной капусты
  • 1 банка (400 граммов) консервированного нута
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • пучок кинзы
  • 2 столовая ложка арахиса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка желтых или черных семян горчицы
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 ,4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 ,4 чайная ложка кайенского перца
  • 3 ,4 чайная ложка соли
  • 1,4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
 Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

2

В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин..

3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин.., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. 
Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться