Счётчик Яшы
Курица с лимонным соусом, пошаговый видео рецепт на 624 ккал
Второе блюдо

Курица с лимонным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Курица с лимонным соусом

Курица с лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка без кожи – 2 штуки
  • крахмал – 2 столовой ложки
  • рисовое вино – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • темное кунжутное масло – 1 чайной ложки
  • яичный белок – 1 штуку
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • листья кинзы для подачи
  • перец чили для подачи
  • лимонный сок – 3 столовой ложки
  • сок лайма – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • крахмал – 2 чайной ложки
  • сахар – 3 столовой ложки
  • холодная вода – 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 мин.. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 мин.ы с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться