Курица с лимонным соусом
Ingredients
- куриная грудка без кожи – 2 штуки
- крахмал – 2 столовой ложки
- рисовое вино – 1 столовой ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- темное кунжутное масло – 1 чайной ложки
- яичный белок – 1 штуку
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- листья кинзы для подачи
- перец чили для подачи
- лимонный сок – 3 столовой ложки
- сок лайма – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- крахмал – 2 чайной ложки
- сахар – 3 столовой ложки
- холодная вода – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 мин.. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 мин.ы с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.