Курица с кешью
Ingredients
- кешью – 100 граммов
- соус соевый – 2 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- перец черный
- лук репчатый среднего размера – 100 граммов
- морковь среднего размера – 100 граммов
- сельдерея (стебель) – 100 граммов
- масло растительное – 2 столовой ложки
- кинза – несколько веточек
- курица (филе) – 300 граммов
- перец болгарский (красный) – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.
В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 мин.уы, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 мин.. Положить кусочки курицы, обжарить в течение мин.ы при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще примерно трех мин.. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух мин., постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще примерно мин.ы. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.
Домашняя курица с кешью
Ингредиенты
- 300 граммов филе куриных бедрышек
- 40 граммов несоленых орехов кешью
- 1 небольшой зеленый сладкий перец
- 1 маленькая луковица
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка соды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
- 3 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
- 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговый рецепт
Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 20 мин.., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин..
Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.
Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.
В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин.. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин.. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.
Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин.. Сразу же разложить по тарелкам и подать.