Счётчик Яшы
Курица с кешью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Как приготовить курица с кешью на ужин?

Рецепты » Второе блюдо » Как приготовить курица с кешью на ужин?

Курица с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кешью – 100 граммов
  • соус соевый – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • перец черный
  • лук репчатый среднего размера – 100 граммов
  • морковь среднего размера – 100 граммов
  • сельдерея (стебель) – 100 граммов
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • кинза – несколько веточек
  • курица (филе) – 300 граммов
  • перец болгарский (красный) – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.

2

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.

3

В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 мин.уы, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 мин.. Положить кусочки курицы, обжарить в течение мин.ы при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще примерно трех мин.. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух мин., постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще примерно мин.ы. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.

Домашняя курица с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Курица с кешью Загрузка…

Ингредиенты

  • 300 граммов филе куриных бедрышек
  • 40 граммов несоленых орехов кешью
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговый рецепт

1

Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 20 мин.., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин..

2

Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.

3

Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.

4

В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин.. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

5

Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин.. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.

6

Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин.. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться