Курица или яйцо
Ingredients
- gоловина сырой куриной грудки с кожей
- 1 яйцо
- 15 граммов облепихи
- 70 граммов зеленой стручковой фасоли
- 40 граммов савойской капусты
- 30 граммов кукурузы в початках
- 100 граммов смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
- 300 миллилитров растительного масла плюс для жарки
- 70 миллилитров белого сухого вина
- 25 граммов сахара
- 20 граммов мёда
- 20 граммов зернистой горчицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.
Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.
Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы грудка «дошла» до готовности.
Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.
После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.