Счётчик Яшы
Курица фаршированная, праздничная, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица фаршированная, праздничная

Рецепты » Второе блюдо » Курица фаршированная, праздничная

Курица фаршированная, праздничная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Курица "Петелинка" - 1,5-1,7 килограмм
  • Яйца отварные - 3 штуки
  • Сметана 20% - 3 столовой ложки
  • Масло сливочное растопленное - 2 столовой ложки
  • Сок ананасовый - 120 миллилитров
  • Соевый соус - 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 граммов
  • Ананас консервированный (кубиками) - 200 граммов
  • Лук репчатый (натертый на мелкой терке) - 1 штуки
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) - 1 штуку
  • Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) - 100 граммов
  • Яйца сырые - 2 штуки
  • Кетчуп - 2 столовой ложки
  • Сухари панировочные - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5-2 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5-1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.

2

Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2 ч. (можно на ночь).

3

В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.

4

Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 ч.. Через 0,5 ч. запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны. За 20 мин. до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом - 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать "отдохнуть" 15 мин., а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и "схватится начинка".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться