Курабье с шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Сливочное масло - 100 г.
- Ванилин - пакетик
- Шоколад - 50 г.
- Песочный сахар - 0,5 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курабье с шоколадом.
1
Размягчить сливочное масло .
2
Соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой .
3
Блендер подойдёт также .
4
Прибавить ванилин, яйцо, муку, натёртый крупно шоколад .
5
Вымешиваем .
6
Тесто должно быть однородным, мягким .
7
Поместить тесто в кондитерский мешок .
8
Печенью курабье соответствует насадка звездочка, так как оно в форме цветка, но можно, конечно, использовать любую другую .
9
Противень застилаем бумагой (для выпечки) .
10
Отжимаем печеньки, соблюдая расстояние между ними, так как при выпечке они увеличатся в размере .
11
Духовка разогревается до 200 град .
12
Выпекать 12 минут .
13
Охладить на противне и можно подавать к чаю или с молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко