Кулич Пасхальный
Ingredients
- молоко 2 стак.
- Пшеничная мука 5 стак.
- дрожжи 50 гр.
- яйцо 6 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- Песочный сахар 2 стак.
- Свежая сметана 50 гр.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- орех мускатный 1 щеп шафран 3 шт.
- сахарная пудра 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Фото не делала - пасхальное тесто не любит суеты, готовлюсь морально за несколько дней.
Опара - дрожжи развести в молоке, чуть сахара, 1,5 стакана муки, накрыть полотенцем на час В опару добавить размягченное масло и сметану, вымесить хорошо - накрыть полотенцем на полч..
Добавить взбитые с сахаром до бела желтки - вымесить, оставить тесто на полч..
В последнюю очередь добавить взбитые в крутую пену белки с солью.
Один оставить для глазури.
Разведенный в чайной ложке воды - шафран (я процеживаю), мускатный орех, постепенно добавлять муку - следить, чтобы тесто не было сильно тугим - должно быть как густая сметана.
хорошо вымесить, присыпать мукой и оставить на час, обвести и оставить для подъема.
Выложить на стол - хорошо вымесить тесто, накрыть дать расстояться.
Формы смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму заполнять на 13, как только тесто поднимется на 12 - ставить в нежаркую духовку на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы).
Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и 4 каплями лимонного сока.
Горячие пасхи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.
Питание
-
253 Калорий