Кулич краффин на молоке и сухих дрожжах
Ingredients
- Тесто:
- 2 яйцо и 4 желтка
- 200гр Песочный сахара
- 300 мл молока
- 10 гр сухих дрожжей (я использовала доктор Откер 1 пачку)
- 100 гр растопленного сливочного масла
- ванилин
- 1/2 ч л соли
- 1 кг муки
- Для начинки потребуется:
- 120 гр мягкого сливочного масла(для смазывания)
- сушеная вишня
- изюм
- цукаты
- шоколадные капли
- мак
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кулич краффин на молоке и сухих дрожжах
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем 2ч.л.
сахара, дрожжи, 4 ст.л. муки с общей массы ,перемешиваем и оставляем на 15 мин..
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем растопленное масло, ванилин, соль, подошедшую опару, муку (муку всыпаем не сразу всю, порциями, чтобы не забить тесто) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
Далее тесто делим на 8 частей (можно на большее количество, если хотите испечь поменьше размером куличи) Раскапываем в шары и оставляем ещё на 10 мин..
Так легче будет раскатать.
Раскатываем каждый шар в тонкий пласт ,смазываем маслом, посыпаем вишней или шоколадным каплями (изюмом, цукатами, маком или корицей) и сворачиваем в рулет.
Разрезаем вдоль и сворачиваем, стараясь разрез оставлять снаружи.
Куличи получаются не очень сладкие, можно добавить дополнительно сахар на смазанное маслом тесто! Выкладываем в формы, оставляем на час и после выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах мин. 40.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все