Кулич Краффин классический
Ingredients
- (на 4 формы диаметром 11 см)
- 250 мл тёплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 3 яйца
- 180 гр. Песочный сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки (+-50 гр.)
- 100 гр. изюма или любых цукатов
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кулич краффин классический
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки, перемешиваем до однородности, накрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте подходить 15 мин..
В другой чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавляем растопленное масло, опару, перемешиваем.
В два этапа вводим муку.
Тесто замешиваем руками примерно 7 мин..
Отправляем в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте подниматься тесту примерно часа.
Как только тесто поднялось, делим его на две части (по желанию), в первую часть добавляем изюм, перемешиваем, делим ещё на обе части и отправляем в бумажные формы настаиваться.
Вторую часть так же делим на обе части, раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом и скатываем в колбасу.
Разрезаем по середине ножом, но не до конца.
Смотрите видео.
И скручиваем в кулич.
Так же отправляем в формы подниматься.
Выпекаем при 180 градусах 40 мин..
4.
Украшаем по желанию, краффины я просто посыпала сахарной пудрой, а классические глазурью и посыпкой.
Вот вам рецепт 2в1, обязательно приготовьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все