Кулебяка с яблоками и корицей
Ingredients
- молоко 0,5 столовой ложки
- масло сливочное 50 граммов
- сахар коричневый 4 столовой ложки
- дрожжи 1 чайной ложки
- масло растительное 0,5 столовой ложки
- мука пшеничная 260 граммов
- корица молотая 2 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- яблоки 4 штуки
- корица молотая 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.
Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.
Далее, просеянную муку и дрожжи.
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин.. Приготовить тесто.
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
Соединить края кулебяки и защипать.
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
1
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 мин. в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
2
Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.
3
Выпекать 30 мин. ("+"-"5 мин.., зависит от капризов духовки).
4
Интересные рецепты Смотреть все