Кулебяка рыбная
Ingredients
- филе семги 450 граммов
- филе судака 300 граммов
- сливки 100 граммов
- яйцо 3 штуки
- форель копченая 50 граммов
- каперсы 10 граммов
- тесто слоеное 1,5 килограмм
- соус «Шампанское» 250 граммов
- зелень укропа 10 граммов
- икра кетовая 15 граммов
- Мелкая соль 4 граммов
- перец 3 граммов
- нори 5 граммов
- Шампанское – 60 миллилитров
- Рыбный бульон – 125 миллилитров
- Сливки жирностью от 25% – 250 миллилитров
- Репчатый лук – 50 граммов
- Лавровый лист – половина листа
- Клубень сельдерея - 25 граммов
- Перец горошком - 1 штуку
- Масло сливочное - 15 граммов
- Лимонный сок - 5 миллилитров
- Цедра лимона - 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.
Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.
Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.
Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 мин. на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.
Интересные рецепты Смотреть все