Счётчик Яшы
Кулебяка рыбная, пошаговый видео рецепт
Кулебяка

Кулебяка рыбная

Рецепты » Выпечка » Кулебяка рыбная

Кулебяка рыбная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе семги 450 граммов
  • филе судака 300 граммов
  • сливки 100 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • форель копченая 50 граммов
  • каперсы 10 граммов
  • тесто слоеное 1,5 килограмм
  • соус «Шампанское» 250 граммов
  • зелень укропа 10 граммов
  • икра кетовая 15 граммов
  • Мелкая соль 4 граммов
  • перец 3 граммов
  • нори 5 граммов
  • Шампанское – 60 миллилитров
  • Рыбный бульон – 125 миллилитров
  • Сливки жирностью от 25% – 250 миллилитров
  • Репчатый лук – 50 граммов
  • Лавровый лист – половина листа
  • Клубень сельдерея - 25 граммов
  • Перец горошком - 1 штуку
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Лимонный сок - 5 миллилитров
  • Цедра лимона - 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

2

Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

3

Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

4

Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 мин. на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться