Кулебяка Остров
Ingredients
- рис пропаренный - 300 граммов
- яйца куриные - 6 штуки
- зеленый лук - пучок среднего размера
- грудка куриная - 800 граммов
- ветчина - 500 граммов
- грибы - 400 граммов
- картофель среднего размера - 4 штуки
- лук среднего размера - 3 штуки
- морковь средняя 3 штуки
- помидоры - 400 граммов
- блины тонкие, пресные - 21 штуку
- классическое дрожжевое тесто - 1 килограмм
- желток
- Мелкая соль, перец черный
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Рис сварить до готовности в соленой воде. Грудку поджарить и слегка пропарить под крышкой 5-10 мин.. Посолить, поперчить. Яйца сварить, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Ветчину в течение несколько мин. слегка обжарить до золотистой корочки. Картофель сварить до полуготовности, нарезать на мелкие кубики. Грибы нарезать пластинками, обжарить, довести до готовности под крышкой, посолить, смешать с вареным картофелем. Мелко нашинкованную морковь и лук поджарить на масле, посолить. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать пластинками. Собрать кулебяку. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше одного сантиметра, уложить на смазанный сливочным маслом противень, на тесто выложить рис, разровнять, накрыть блинами. Затем слои начинки выложить в следующем порядке: яйца с зеленым луком, курица, грибы с картофелем, ветчина, морковь с луком, помидоры. Каждый новый слой начинки также накрыть блинами. После чего раскатать второй пласт теста, он должен быть раза в три больше первого, накрываем им нашу горку из блинов как куполом. Захватывая нижний, основной пласт теста сформировать край кулебяки. Из остатков теста сделать полоски, полоски разрезать кончиком ножа и украсить ими кулебяку. Смазать желтком и поставить выпекать в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.