Кулебяка — это традиционный русский закрытый пирог. Бывает нескольких видов: рыбный, мясной, грибной. Отличие традиционных выпечки от разнообразных пирогов — сложная и интересная начинка. Она состоит из нескольких типов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими пресными блинчиками для предотвращения смешивания. При вертикальном разрезе в порции оказываются все виды начинки. Давайте с вами рассмотрим быстрый рецепт кулебяки
Кулебяка со шпинатом и яйцом
Ingredients
- 500 грам. филе горбуши
- 500 гр. готового слоеного теста
- 200 гр. шпината
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 4 ст. л. сливок
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. свежего сока лимона
- Поваренная соль
- Перец и растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат промыть, перебрать и обсушить.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить шпинат и готовить, пока листья полностью не опадут.
Половину рыбы нарезать кубиками и в миске сбрызнуть соком лимона.
Оставшуюся рыбу измельчить с помощью блендера, влить сливки и хорошо взбить.
Вареные яйца хорошенько размять вилкой.
Обязательно посолить и поперчить на своё усмотрение,
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и намазать его рыбной массой.
Выложить нарезанную кубиками рыбу, шпинат с луком и яйца и свернуть в плотный рулет.
Духовку нагреть до 200°.
Рулет переложить на выстланный пергаментом противень, смазать сырым яйцом и выпекать около 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления для начинающих кулинаров: средней сложности
Марина В.П
10 июня, 2021 at 7:30 дпКстати очень и вправду быстрый рецепт кулебяки. Очень вкусный. Понравилось всей семье