Счётчик Яшы
Кулебяка с рыбой, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Кулебяка

Кулебяка с рыбой

Рецепты » Выпечка » Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов постного дрожжевого теста
  • 4–6 постных блинов
  • 600 граммов жирной белой рыбы
  • 150 граммов красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 1 чайная ложка листового черного чая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.

2

Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин.. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.

3

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

4

Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.

5

На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.

6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин.. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10–15 мин.. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться