Кулебяка с рыбой
Ingredients
- 500 граммов постного дрожжевого теста
- 4–6 постных блинов
- 600 граммов жирной белой рыбы
- 150 граммов красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
- 2 большие луковицы
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 1 чайная ложка листового черного чая
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин.. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.
На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин.. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10–15 мин.. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Интересные рецепты Смотреть все