Кулебяка с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Дрожжи — 5 г
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 5 ст. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать. Просеять муку в полученную смесь.
Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Сделать начинку.
Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо.
Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 мин (фарш должен остаться сочным).
В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Поверхность посыпать мукой.
Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Уложить на середину теста остывшую начинку.
Соединить края и свернуть кулебяку конвертом.
Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки.
Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все