Кукурузный суп с беконом
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Лук — шалот — 2 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л
- Жирные сливки — 5 ст. л
- Копченый бекон — 6 ломтиков
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Копченая паприка — 2 ч. л
- Овощной бульон — 1 литр
- Кукурузные зерна — 300 грам.
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Выложите в нее крупно нарубленный бекон и обжарьте примерно пять минут до золотистого цвета.
Переложите бекон на бумажные полотенца.
Добавьте в кастрюлю растительное масло и измельченный лук.
Потушите до мягкости.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку и бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около пятнадцати минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в небольшой сковороде обжарьте кукурузу в сливочном масле в течение пять минут.
Когда картофель станет мягким, превратите суп в пюре с помощью блендера.
Добавьте в него кукурузу и бекон, варите две минут.
Затем добавьте сливки и сок лайма, хорошо прогрейте и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко