Кукурузная каша полента
Ingredients
- Кукурузная мука 380 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Свежее молоко 250 мл.
- Масло сливочное 160 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- разных сортов Чеснок 1 зубчик
- Свежий хлеб белый 1 ломтик Шалфей 4 листика Тимьян чабрец 1 веточка Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.
Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку.
Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.
Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).
По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.
Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу.
Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова.
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!
Питание
-
142 Калорий