Счётчик Яшы
Кукурузная каша полента — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт кукурузной каши полента

Рецепты » Горох » Видео-рецепт кукурузной каши полента

Кукурузная каша полента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука 380 гр.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • разных сортов Чеснок 1 зубчик
  • Свежий хлеб белый 1 ломтик Шалфей 4 листика Тимьян чабрец 1 веточка Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.

2

Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку.

3

Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.

4

Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.

5

Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).

6

По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.

7

Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.

8

Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу.

9

Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова.

10

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться