Кучмачи с гранатом
Ingredients
- рубец говяжий - 1,500 килограмм
- легкие говяжьи - 2 килограмм
- сердце говяжье - 2,1 килограмм
- свинина - 1,5 килограмм
- свежий чеснок - 30 граммов
- лавровый лист - 20 граммов
- кинза -40 граммов
- лук репчатый - 500 граммов
- перец стручковый острый - 20 граммов
- Мелкая соль - 40 граммов
- порошок кинзы - 1 чайная ложка
- кондари 1 чайная ложка
- уцхо сунели 1 чайная ложка
- душистый перец - 20 граммов
- зерна граната для подачи- 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.
Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить примерно 50 мл бульона, тушить в течение несколько мин., пока вся жидкость не выкипит.
Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару мин.. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.
Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.