Счётчик Яшы
Крымская медовая пахлава — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Крымская медовая пахлава

Рецепты » Пироги » Пахлава » Крымская медовая пахлава

Крымская медовая пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 50 г
  • измельчённые грецкие орехи — 2 стакана
  • кардамон — 2 зернышка
  • масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • сметана — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. Желтки отделить от белков.

2

 В полученную смесь масла и сметаны добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

3

 Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

4

 В это время орехи соединить с сахаром и кардамоном.

5

 Сладкую ореховую массу разделить на две порции: одну оставить сухой, а вторую смешать с хорошо взбитыми яичными белками.

6

 Тесто разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать, чтобы они получились тонкими.

7

 Нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу может прорваться. Аккуратно выложить его на противень и покрыть орехово-белковой смесью. Сверху посыпать сухими орехами. Таким же образом сделать остальные слои, после чего срезать тесто с краёв пахлавы, раскатать и сделать из него последний, пятый слой. Сверху обмазать взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком.

8

 Поставить блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 °С.

9

 В мёд добавить пару ложек воды и растопить на маленьком огне. Полученным сиропом полить выпечку и поставить в духовой шкаф ещё на несколько мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться