Крылышки в маринаде из кока-колы
Ingredients
- 1 килограмм куриных крылышек
- 1 л кока-колы + 200 миллилитров
- 4 лавровых листа
- 6 горошин зеленого перца
- 1 гвоздика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка светлого тростникового сахара
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 л кока-колы.
Добавьте лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин..
Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.
Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.
Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.. Каждые пять мин. доставайте и смазывайте глазурью.
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин.. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.