Счётчик Яшы
Круглая лазанья из букатини и баклажанов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Рецепты » Второе блюдо » Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • томатный соус 400 миллилитров
  • букатини 200 граммов
  • моцарелла 400 граммов
  • пармезан 40 граммов
  • панировочные сухари 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин..

2

Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.

3

Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.

4

Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.

5

Выложите в форму баклажаны по кругу.

6

Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.

7

Выложите половину букатини в форму для выпекания.

8

Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.

9

Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.

10

Выложите 2 пластины баклажанов.

11

1

12

Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.

13

2

14

Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 мин..

15

3

16

Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться