Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- томатный соус 400 миллилитров
- букатини 200 граммов
- моцарелла 400 граммов
- пармезан 40 граммов
- панировочные сухари 1 столовой ложки
- оливковое масло 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин..
Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.
Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.
Выложите в форму баклажаны по кругу.
Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.
Выложите половину букатини в форму для выпекания.
Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.
Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.
Выложите 2 пластины баклажанов.
1
Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.
2
Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 мин..
3
Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.