Счётчик Яшы
Кростата с заварным шоколадным кремом — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кростата с заварным шоколадным кремом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кростата с заварным шоколадным кремом

Кростата с заварным шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для крема яйцо 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • молоко 500 мл.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • Для теста потребуется.
  • масло сливочное холодное 130 гр.
  • мука пшеничная 300 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванилин 1/10 ч.л.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • Для формы нам потребуется.
  • Масло сливочное мука пшеничная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до получения однородной массы с помощью венчика .

2

Параллельно поставить молоко на огонь и довести его до кипения.

3

К яйцам постепенно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4

Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать.

5

Яичную смесь перелить в ковш с молоком и поставить на огонь.

6

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, мин.

7

2-Готовый крем снять с огня и добавить поломанный шоколад.

8

Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.

9

Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт так, чтобы плёнка соприкасалась со всей поверхностью крема, и дать полностью остыть.

10

Приготовить тесто: холодное (из холодильника) сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

11

Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и сахарной пудрой.

12

Перетереть масло с сухой смесью между ладонями до образования мелкой крошки.

13

В крошку добавить яйцо и желток.

14

Замесить тесто.

15

Долго вымешивать не надо.

16

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин. на 30.

17

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

18

Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3).

19

Форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 22 см) – дно и бока – смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

20

Остатки муки вытряхнуть.

21

Стол подпылить мукой.

22

Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм.

23

Пласт теста аккуратно накатать на скалку и выложить в форму, разровнять, сформировать дно и борта, излишки теста удалить.

24

На тесто выложить крем, разровнять.

25

Меньшую часть теста так же раскатать в пласт и вырезать полоски.

26

Полоски выложить поверх крема в виде решётки.

27

Срезать остатки теста с бортов.

28

Форму с кростатой поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 25-30 мин.

29

Перед подачей дать кростате полностью остыть.

30

Кростата готова.

31

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 281 Калорий
  • 36,95g Углеводы
  • 12,62g Жиров
  • 5,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться