Кростата с заварным шоколадным кремом
Ingredients
- для крема яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- молоко 500 мл.
- мука пшеничная 100 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
- Для теста потребуется.
- масло сливочное холодное 130 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванилин 1/10 ч.л.
- сахарная пудра 80 гр.
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- Для формы нам потребуется.
- Масло сливочное мука пшеничная
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до получения однородной массы с помощью венчика .
Параллельно поставить молоко на огонь и довести его до кипения.
К яйцам постепенно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать.
Яичную смесь перелить в ковш с молоком и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, мин.
2-Готовый крем снять с огня и добавить поломанный шоколад.
Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт так, чтобы плёнка соприкасалась со всей поверхностью крема, и дать полностью остыть.
Приготовить тесто: холодное (из холодильника) сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и сахарной пудрой.
Перетереть масло с сухой смесью между ладонями до образования мелкой крошки.
В крошку добавить яйцо и желток.
Замесить тесто.
Долго вымешивать не надо.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин. на 30.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3).
Форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 22 см) – дно и бока – смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Остатки муки вытряхнуть.
Стол подпылить мукой.
Раскатать бОльшую часть теста в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм.
Пласт теста аккуратно накатать на скалку и выложить в форму, разровнять, сформировать дно и борта, излишки теста удалить.
На тесто выложить крем, разровнять.
Меньшую часть теста так же раскатать в пласт и вырезать полоски.
Полоски выложить поверх крема в виде решётки.
Срезать остатки теста с бортов.
Форму с кростатой поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 25-30 мин.
Перед подачей дать кростате полностью остыть.
Кростата готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
281 Калорий
-
36,95g Углеводы
-
12,62g Жиров
-
5,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко