Кролик запечённый с яблоками
Ingredients
- Большие луковицы — 2 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Пшеничная мука– для присыпки.
- Кролик – 2 кг
- Яблочный сидр – 400 мл
- Растительное масло – 2 ст.л
- Бекон – 100 гр
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части.
Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
Переложить в форму для микроволновой печи.
Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину.
Бекон нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук.
Добавить яблоки, и протушить еще 4 мин.
Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем.
Перемешать и влить сидр.
Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%.
Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко