Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком
Ingredients
- Тушка кролика - 1 шт
- Свежая сметана жирная - 400 гр
- Лук репчатый - 4 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Пиво непастеризованное - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кролик тушеный в пиве со сметаной и луком.
Подготовка продуктов .
Тушку кролика вымыть, разделать .
Разрезать по сухожилиям передние и задние лапки, порубить на несколько частей хребет .
Куски должны быть не очень мелкие, 1-2 кусочка на порцию .
Лук почистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами .
В процессе приготовления он отдаст сок и значительно уменьшится в размере, так что можно смело резать колечки толщиной 0,5-1 см .
Кладём порционные куски в глубокую посуду, добавляем нарезанный лук, заливаем сметаной .
Солим, перчим .
Здесь нет необходимости перегружать блюдо приправами, так как пивной аромат, и сметанная кислинка создадут многогранный вкус и без них .
Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или обматываем пищевой плёнкой .
Отправляем мариноваться в холодильник часа на 4, а лучше на ночь .
Такое длительно время необходимо, чтобы кролик как следует напитался соками и стал более мягким .
Далее нужно прижарить кролика на раскаленной сковороде, можно даже не добавлять растительное масло .
Наша цель - только красивая корочка, которая быстро получится благодаря сметане .
Достаточно буквально несколько минут с каждой стороны .
В огнеупорной посуде соединяем порционные куски мяса, сметанный маринад с луковыми полукольцами и пиво .
Всё как следует перемешиваем .
Накрываем огнеупорной крышкой или обёртываем фольгой .
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .
Тушим кролика часа Мясо получается очень ароматным, нежным и мягким, легко отходит от костей .
Соус имеет приятный хлебный привкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко