Счётчик Яшы
Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Тушка кролика - 1 шт
  • Свежая сметана жирная - 400 гр
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Пиво непастеризованное - 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кролик тушеный в пиве со сметаной и луком.

1

Подготовка продуктов .

2

Тушку кролика вымыть, разделать .

3

Разрезать по сухожилиям передние и задние лапки, порубить на несколько частей хребет .

4

Куски должны быть не очень мелкие, 1-2 кусочка на порцию .

5

Лук почистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами .

6

В процессе приготовления он отдаст сок и значительно уменьшится в размере, так что можно смело резать колечки толщиной 0,5-1 см .

7

Кладём порционные куски в глубокую посуду, добавляем нарезанный лук, заливаем сметаной .

8

Солим, перчим .

9

Здесь нет необходимости перегружать блюдо приправами, так как пивной аромат, и сметанная кислинка создадут многогранный вкус и без них .

10

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или обматываем пищевой плёнкой .

11

Отправляем мариноваться в холодильник часа на 4, а лучше на ночь .

12

Такое длительно время необходимо, чтобы кролик как следует напитался соками и стал более мягким .

13

Далее нужно прижарить кролика на раскаленной сковороде, можно даже не добавлять растительное масло .

14

Наша цель - только красивая корочка, которая быстро получится благодаря сметане .

15

Достаточно буквально несколько минут с каждой стороны .

16

В огнеупорной посуде соединяем порционные куски мяса, сметанный маринад с луковыми полукольцами и пиво .

17

Всё как следует перемешиваем .

18

Накрываем огнеупорной крышкой или обёртываем фольгой .

19

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .

20

Тушим кролика часа Мясо получается очень ароматным, нежным и мягким, легко отходит от костей .

21

Соус имеет приятный хлебный привкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться