Кролик под луковым соусом
Ingredients
- вино белое сухое – 200 миллилитров
- 20 миллилитров коньяка
- Мелкая соль
- бекон
- перец черный (горошком)
- 0,5 чайная ложка сухого молотого тимьяна
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 4 крупные луковицы
- кролик весом 1,5 килограмм
- 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин.. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.