Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Нам понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл. свежего молока, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 2,5 ст. л. пшеничной муки, карри, мускатный орех.
Пошаговое приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на полчаса. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Нам понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, имбирь, чеснок.
Пошаговое приготовление: Взбейте белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Нам понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Креветки в томатном кляре
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Нам понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст. л. томатной пасты, ароматные специи, 3 ст. л. свежей сметаны, 3/4 стакана муки.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавьтеспеции и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Нам понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. воды, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с водой до однородности, добавьте муку и специи, и перемешай. Туда же добавьтертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичный кляр ещё интереснее, смешайте с сахаром,несколько видов горчицы.
Нам понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст. л. горчицы, 3 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Креветки в кляре с зеленью
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Нам понадобится: 500 г креветок, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл. свежего молока, половина пучка укропа, ароматные прованские травы, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и перемешай до однородности. Туда же добавьтеспеции и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
Креветки в пивном кляре
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Нам понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 лимон, ароматные специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Пошаговое приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешайте муку с пивом и яйцом, и туда же добавьтеспеции. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
Креветки в винном кляре
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Нам понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 грам. пшеничной муки, ароматные специи, 5 ст. л. вина, 1,5 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешайте с сахаром,их с вином и маслом, и добавьте просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Нам понадобится: 500 г креветок, 50 грам. пшеничной муки, 100 мл. свежего молока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 мин. при 200 градусах.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Нам понадобится: 1 кг креветок, 100 грам. пшеничной муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарьте на сковороде до готовности или запеките до полной 15 мин. при 180-200 градусах.
Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Нам понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.