Креветки с розмарином
Ingredients
- Креветки — 800 гр.
- Имбирь — 1 шт. (корень: свежий, большой)
- Розмарин — 6 шт. (веточка)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 4 шт.
- Масло оливковое — 100 мл. (нерафинированное)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соевый соус — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки.
Они должны быть уже отваренными.
Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.
Слейте с креветок воду.
Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам.
С веточек розмарина оборвите листочки.
Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.
Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок.
На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло.
Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок.
Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.
Добавьте к креветкам соевый соус и сахар.
Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться.
Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.
Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится.
Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.
Питание
-
168 Калорий