Крем-суп с чечевицей и бататом
Ingredients
- батат — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чечевица — 125 г
- масло оливковое — 1 ст. л
- лук средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- имбирь в порошке — 1 ч. л
- паста карри — 1 ч. л
- бульон овощной — 850 мл
- сок лайма — 1 ст. л
- кориандр — 1 небольшой пучок
- Свежее молоко кокосовое — 400 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- гранат для украшения — на ваш вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батат и морковь очистить и крупно нарезать.
2
Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.
3
Кориандр нарубить.
4
Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком примерно мин.
5
Добавить пасту карри и имбирь.
6
Перемешать и готовить ещё мин.
7
Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу.
8
Перемешать.
9
Залить бульоном и варить на среднем огне примерно полчаса после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.
10
Приготовленный суп измельчить в блендере.
11
Добавить кокосовое молоко, соль и перец.
12
ещё раз все тщательно взбить в блендере.
13
Подавать, украсив зеленью и зернами граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко