Счётчик Яшы
​Крем-суп из запеченных томатов и перца — рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из запечённых помидор и перца

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Крем-суп из запечённых помидор и перца

Крем-суп из запеченных томатов и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 400 г
  • Крупный перец — 2 шт.
  • Средний красный репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок в шелухе — 2 средних зубчика
  • Маленький пучок свежего тимьяна — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Красный винный уксус — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Рикотта (по желанию) — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ºС.

2

Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень.

3

Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам.

4

Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5

Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна.

6

Запекайте примерно 30 мин., пока все овощи не станут мягкими.

7

Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам.

8

Уберите веточки тимьяна, оставив только листья.

9

Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал примерно 180 мл).

10

Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски.

11

Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом.

12

Сбрызните ещё оливковым маслом и наслаждайтесь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться