Крем-суп из запеченных томатов и перца
Ingredients
- Помидоры — 400 г
- Крупный перец — 2 шт.
- Средний красный репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок в шелухе — 2 средних зубчика
- Маленький пучок свежего тимьяна — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Красный винный уксус — 1 ст. л
- Питьевая вода — 180 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Рикотта (по желанию) — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень.
Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам.
Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна.
Запекайте примерно 30 мин., пока все овощи не станут мягкими.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам.
Уберите веточки тимьяна, оставив только листья.
Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал примерно 180 мл).
Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски.
Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом.
Сбрызните ещё оливковым маслом и наслаждайтесь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее