Крем-суп из сладкого картофеля
Ingredients
- оливковое масло — 1 ч. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- морковь (небольшая) — 1 шт
- сладкий картофель — 450 г
- овощной бульон — 450 мл
- свежая петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать чеснок, лук, морковь и картофель.
2
Нагреть масло в средней кастрюле, добавить лук и чеснок и обжарить в течение пяти мин..
3
Добавить морковь и сладкий картофель, приправить солью и перцем по вкусу.
4
Продолжать жарить в течение три мин..
5
Налить овощной бульон и довести до кипения.
6
Тушить примерно пятнадцать мин., пока овощи не станут мягкими.
7
Поместить овощи в блендер и смешать до однородной массы.
8
Разлить суп по порциям, посыпать сверху петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко