Крем-суп из морепродуктов
Ingredients
- Бульон - 2л Красная рыба (для варки бульона) - 1 хвост Креветки - 400 грам.
- Мидии - 300 грам.
- Свежее молоко - 350 мл
- Свежие сливки - 150-250 мл
- Сыр - 250 грам.
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Специи - по вашему вкусу
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крем-суп из морепродуктов.
Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты) .
Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.В это время подготавливаем морепродукты .
Хорошо промываем и чистим мидии, креветки .
Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было .
Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же .
Жарим обязательно на сливочном масле .
Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть .
Затем добавляем морепродукты .
Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально десять мин..
В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп .
Варим так ещё минут Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими .
В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом .
Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко