Счётчик Яшы
🍲 Крем-суп из морепродуктов — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из морепродуктов

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Бульон - 2л Красная рыба (для варки бульона) - 1 хвост Креветки - 400 грам.
  • Мидии - 300 грам.
  • Свежее молоко - 350 мл
  • Свежие сливки - 150-250 мл
  • Сыр - 250 грам.
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Специи - по вашему вкусу
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить крем-суп из морепродуктов.

1

Варим бульон на красной рыбке (можно использовать хребты) .

2

Кладем рыбку, специи и даём бульону немного покипеть.В это время подготавливаем морепродукты .

3

Хорошо промываем и чистим мидии, креветки .

4

Кстати, можно ещё добавить в суп кальмары, но у меня в этот раз их не было .

5

Обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, можно немного свежего чесночка сюда же .

6

Жарим обязательно на сливочном масле .

7

Добавляем зажарочку в наш бульон и оставляем немного покипеть .

8

Затем добавляем морепродукты .

9

Здесь нужно учесть, что варятся они быстро, буквально десять мин..

10

В это время смешиваем сливки, молочко, муку, тёртый сыр и добавляем в наш суп .

11

Варим так ещё минут Смотрите не передержите, не оставляйте суп без присмотра на долгое время, чтобы не разварилось всё, а в случае с кальмарами, чтоб они не стали жёсткими .

12

В конце добавляем зелень и украшаем по желанию, я украсила помидоркой и базиликом .

13

Накрываем на стол, даём супу остыть и наслаждаемся

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться