Крем-суп из брокколи
Ingredients
- брокколи – 1 кг
- лук — порей – 1 шт
- лук шалот – 1 шт
- сливки – 150 мл
- сливочное масло – 30 гр
- овощной бульон – 800 мл
- желтки – 2 шт
- Пшеничная мука– 1 ст. ложка
- Мелкая поваренная соль, специи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту брокколи разделяем на соцветия и хорошо промываем.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания отвариваем в течение 2 минут.
После этого откидываем ее на дуршлаг.
Несколько крепких соцветий можно отложить для украшения.
Теперь чистим лук порей и шалот и нарезаем тоненькими ломтиками.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем лук до лёгкой прозрачности.
Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем ещё примерно минуты.
После этого выкладываем в сковороду брокколи и заливаем все бульоном.
Тушим на среднем огне примерно пятнадцать мин..
После чего переливаем смесь в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. По вкусу добавляем соль и специи.
В отдельной посуде взбиваем сырые желтки со сливками и вливаем в суп.
Прогреваем суп, но до кипения не доводим, и выключаем.
Перед подачей к столу в каждую тарелку выкладываем небольшое соцветие капусты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Крем-суп из брокколи
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- мускатный орех — 1/8 ч. л.
- куриный бульон — 1 литр
- брокколи (можно замороженную) — 500 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая инструкция приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, примерно 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, примерно 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём на стол .