Счётчик Яшы
Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из брокколи

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • брокколи – 1 кг
  • лук — порей – 1 шт
  • лук шалот – 1 шт
  • сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • овощной бульон – 800 мл
  • желтки – 2 шт
  • Пшеничная мука– 1 ст. ложка
  • Мелкая поваренная соль, специи – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Капусту брокколи разделяем на соцветия и хорошо промываем.

2

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания отвариваем в течение 2 минут.

3

После этого откидываем ее на дуршлаг.

4

Несколько крепких соцветий можно отложить для украшения.

5

 Теперь чистим лук порей и шалот и нарезаем тоненькими ломтиками.

6

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем лук до лёгкой прозрачности.

7

Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем ещё примерно минуты.

8

 После этого выкладываем в сковороду брокколи и заливаем все бульоном.

9

Тушим на среднем огне примерно пятнадцать мин..

10

После чего переливаем смесь в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. По вкусу добавляем соль и специи.

11

 В отдельной посуде взбиваем сырые желтки со сливками и вливаем в суп.

12

Прогреваем суп, но до кипения не доводим, и выключаем.

13

 Перед подачей к столу в каждую тарелку выкладываем небольшое соцветие капусты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Крем-суп из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Крем-суп из брокколи Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • брокколи (можно замороженную) — 500 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

2

В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, примерно 30 секунд до раскрытия аромата.

3

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

4

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, примерно 5-10 минут.

5

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

6

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём на стол .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться