Крем Ганаш для торта под мастику
Ingredients
- Шоколад — 300 грам.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Свежие сливки — 33% или Сливки 26% или Сливки 30% 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад помещаем в термостойкую миску.
Если используется продукт в плитках, то их необходимо измельчить ножом либо просто поломать на небольшие кусочки.
Если в ход идут шоколадные капли, то они измельчения не требуют.
Вливаем к шоколаду сливки и устанавливаем миску на паровую баню.
Желательно, чтобы вода не касалась дна миски – нагревать посуду должен пар.
По мере нагрева шоколада и сливок не прекращаем мешать.
Венчиком или силиконовой лопаткой совершаем круговые движения, поднимая массу со дна наверх, чтобы прогревание и плавление было равномерным.
Снимаем миску с водяной бани тогда, когда содержимое станет полностью однородным и гладким.
Даем массе остыть до едва теплой температуры.
Кладем в растопленный со сливками шоколад размягченное сливочное масло.
Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния для облегчения процесса смешивания – это нарушит консистенцию ганаша.
Смешиваем мягкое масло с шоколадом, используя лопатку или венчик.
Постепенно масло смешается с общей шоколадной массой – получится блестящий гладкий ганаш.
Последний этап приготовления – взбивание ганаша миксером.
Работаем на высокой скорости в течение четырех-пяти мин.
Крем станет воздушнее и чуть светлее.
Даем взбитому ганашу постоять при комнатной температуре в течение ч..
Он приобретет податливую, удобную консистенцию и позволит работать с тортом комфортно.
Чтобы выровнять торт под мастику максимально аккуратно, сначала рекомендуется обработать края, а затем уже перейти к верхней поверхности.
Бесценный инструмент для данной работы – кондитерская спатула.
Питание
-
579 на 100 гр. Калорий
-
32,5g Углеводы
-
47,7g Жиров
-
4,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 678.8 мкг | 900 мкг | 16.7 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.9 | 4.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.9 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 5.8 | 5.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 7.4 | 6.7 |
Калий | 1141.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 9.1 |
Кальций | 178 мг | 1000 мг | 3.9 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 400.6 мг | 400 мг | 22.2 | 20 |
Натрий | 48.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 0.7 |
Сера | 12 мг | 500 мг | 0.5 | 0.5 |
Фосфор | 560.4 мг | 800 мг | 15.5 | 14 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 21.1 | 19 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 9.6 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |